Фейерверк

Дабы ободрить народ, он поручил откупщику устроить
в загородной роще пикник и пустить фейерверк.
М. Е. Салтыков-Щедрин.

***
Может не все рассмотрели,
Шика зажженные для –
Очень уж быстро сгорели –
Яркие звезды Кремля.

Самые яркие в мире,
Самой великой страны.
И в деревенском сортире
В щелочку были видны.


Рецензии