Так высоко облака...

Так высоко облака-дирижабли и мир остывает - таким и люби, осень украсила алыми каплями тонкие сильные лапы рябин, лето в канавах забытое плавает, ржавыми листьями, горсточкой строф, с неба навалится белой облавой холодный сверкающий снежный Покров. Белые шапки на гроздьях рябиновых, белые пятна на шкурах берез, лихо запьет кислотой аскорбиновой нудный осенний авитаминоз серый народ, щеголяющий знанием там, где уместней всего промолчать... если на память читать заклинания, табулу разу отправив в печать, можно избавиться разом от многого, что не дает ни смотреть, ни дышать... Может, не спрячется на зиму в логово бледный, взлохмаченный солнечный шар? Может, его накормить витаминами, градусник сунуть и шарф повязать?

Город сутулится серыми спинами, и почему-то отводит глаза.


Рецензии
Ты интересен своею заумностью, меткостью слов, необычностью строк... Всё оправдаю душевною юностью, что и во мне накопилася впрок. Вроде дуркуем с серьёзными минами, но над замёрзшими плачем рябинами.

Галина Гатилова   15.10.2014 12:02     Заявить о нарушении
да уж, мины приходится держать...хорошо хоть не за пазухой!))
Спасибо! :)

Котей   16.10.2014 13:25   Заявить о нарушении