Наши окна

У каждого в душе своё окно.
Есть грязные, немытые годами.
На некоторых - шёлком полотно,
Простые занавесочки с цветами.

Читают на диванчике в тиши.
Ругаются, влюбляются навеки.
Считают миллионы и гроши,
Глотают витамины из аптеки.

Ночами окна, будто маяки,
Всё озаряют дальним светом.
Прохожие летят как мотыльки.
     И в этот час...
так просто быть поэтом.


Рецензии