Ветер судьбы

Веткой, сбросившей лист,
ветер в створки стучится.
Сердце ноет в груди,
значит что-то случится.

Значит что-то грядёт
из глубин подсознанья,
то, чему мы пока
не находим названья.

Но находим черты,
что уже ощутимы
там, где рубится сук,
на котором сидим мы.

И где из родничка,
под раскидистым клёном,
не напиться уже,
потому как, заплёван.

Оттого и молчим,
от Христа и доныне,
что наш голос, как крик,
в раскалённой пустыне.

И поэтому врём,
что у нас не убудет.
Ведь за это никто
ни кого не осудит.

За молчанье и ложь
есть простая оплата:
не виновным - вина,
не причастным-награда.

Нам не хочется знать
до последней минуты,
что в оплате такой,
бродят призраки смуты.

Что же будет потом.
Разве кто угадает?
Ну, а ветер судьбы
ветку гнёт и ломает.

И покуда она
бьётся с окнами вровень,
лучше створки закрыть,
или ветку под корень.

Кизляр.


Рецензии
просто ,браво!

Ирина Коренная-Курская   24.06.2015 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.