В озерах осень утопает...

Вера Кретова.

    В озерах осень утопает,
 Златой лист по зеркалу скользит,
   Вода прозрачная ласкает,
   Осень отмывает, серебрит.

   Мокрый лист кружится в танце,
  В зеркальной глади отражаясь,
    Захватив лучи в багрянце,
   Прохладой тихой наслаждаясь.

      В осенней, нежной красоте
    Вода живая, как из сказки...
    С  лазурно-голубых небес
   На землю посланы все краски.

    Шаль цветная распустилась,
      Косички осени в разлет,
    На воды нежно опустилась,
    Водичку  очень тихо  пьет.

   Мне счастья видеть красоту,
     Восторгом наполняя душу.
     Сохраню об осени мечту...
  В любви, я клятву не нарушу.

    г. Минусинск. 2014г.
***


Рецензии
Прелестно...

Валентин Молчанов   15.10.2014 15:03     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо, что вам понравилась - Осень! С теплом Вера))).

Вера Кретова   26.11.2015 14:02   Заявить о нарушении