В стороне

Льдины плывут по реке,
Кутает берег позёмка,
Ворон кружит вдалеке,
Музыка льётся негромко.

Лица навстречу плывут -
непроницаемы, стылы...
Где-то любимые ждут,
Где-то пустые квартиры.

Молча стою в стороне,
Мир всё трудней понимаю.
Каждый лишь сам по себе,
Всюду потери считаю.

Радости, света, тепла
Взял бы от солнца навечно
И оделил бесконечно
Эти скупые сердца.


Рецензии