Бесконечное

Ноги босые по льду, как по стёклам,
Мысли, как солнце ласкать...
Жжение сплавилось отблеском блёклым
В смеха живую тетрадь...

Так ненаученно и неудобно рвётся бестактный прибой:
«Ведь у меня есть Ты, значит, Господь со мной»...

Стёртые отзвуки, стёртое имя –
Бредят рекой времена...
Талые воды исплачет Богиня –
Отблеском  резвого  сна....

Белым сияньем  вызверит иней мой долгожданный покой:
«Ведь у меня есть Ты, значит, Господь со мной»...

Главы златые в экстазе молитвы
Спят, как во тьме – времена.
Белые ночи  и белые рифмы
Плавит реактор-весна...

Но отходящей подлёдной подлодкой ранит гранатовый бой:
«Ведь у меня есть Ты, значит, Господь со мной»...

Город уснувший снится корнетам
В белом бархате зол –
В небо летящим снов силуэтом
Ангел синий ушёл.

И вопреки столетьям неверия плачет, живой и нагой
Крик: «У меня есть Ты, значит, Господь со мной»...

Не покупайся на пересуды
Белоснежной свечи:
Памяти отзвуки – тяжкие груды –
Хуже «жди и молчи»...

Я отрицаю жизнью и смертью принцип Бога : собой...
«Ведь у меня есть Ты, значит»,  любя -  живой?...

Белые вороны – чёрные крылья:
Ярость ярится сама...
На пересудах остатков бессилья
Угнездилась зима...

Лобно-упрямо, без остановки, по ведущей прямой:
«Да, у меня есть Ты, значит, Я здесь: с Тобой»...


*****
По трофимовским следам. Тема бесконечна


Рецензии
«Да, у меня есть Ты, значит, Я здесь: с Тобой»...

Надежда Колноузенко   19.05.2018 00:47     Заявить о нарушении
Улавливаете!)) Благодарю!)

Сергей Глинский   15.07.2018 03:00   Заявить о нарушении