Уступая злу...

Что чужие грехи
обсуждать
И о чьих-то заслугах
гадать?
Со своими, что делать,
кровными?
Мыслями в нас
греховными?..

Пинцетом, щипцами
не выдернешь.
Уживаются с нами –
вспомнишь лишь.
Жги железом калёным,
оловом,
Охлаждай их студёным
холодом;

На кусочки, крупицы
размалывай,
Не давай развратиться
с малого…
Не должно быть в нас
злого, чёрного.
Смотрит Божий Глаз
с места горного!

Уступая злу, злом
становишься,
Во святом углу
не отмолишься.
Паутинка - ложь,
может, и тонка,
Но сразит, как нож,
всякого быка.

Лень да хвастовство –
много ль с ними бед?
Обманул кого –
уловил момент.
Денег  пожалел,
хлеб не поделил,
Всё, что заимел,
прокурил, пропил…

И ещё, ещё… 
можно вспоминать…
Нам предъявит счёт
Божья благодать.
Не спеши забрать.
Отдавать спеши,
Чтоб не замарать
чистоту души!

03.06.2011


Рецензии