Проводы

Я провожала молодость во двор
               И поболтать остановились на пороге.
Две женщины – короткий разговор –
                Души загадка в каждом слоге.
“Уходишь, девушка, скажу тебе прощай,
                Мне очень жаль, что лучшая подруга
Не заглянЁт на огонек, на чай
                И не поделится досугом”
Ответила подруга:-“ Не спеши,
                Скажу тебе о самом сокровенном.
Ведь возраст  - состояние души.
                Душа же необъятная вселенная!
И нет в ней ни начала, ни конца,
                лишь от тебя зависит ожидание”.
Сказав, спустилась медленно с крыльца.
          “ Я не скажу тебе  прощай, а до свидания!”
И не спеша пошла за поворот,
              Через плечо заманивая взглядом.
А я стояла и смотрела у ворот.
                “ Не уходи, хорошая, не надо!
Из юности моей не прячь лица!”
                И.... жизнерадостность осталась
“С тобой я буду до конца,
                Вернее, до великого начала!”


Рецензии