Осенние

    С У М Е Р К И

В  испарине  оконное  стекло
И  сумерки  к  его  щекам  приникли,
И  ночь  по  лужам  шлёпает  легко,
Цепляясь  за  колючесть  ежевики,

Вновь  осень  захмелела  под  окном,
Цветным нарядом речке  приглянулась,
Озябшей  ивой  в  волны  окунулась,
Уснула  под  дождём  глубоким  сном.

А  утром  в  дом  мой  звонко  постучала
Продрогшей  веткой,  проливным  дождём.
Печальной песней в сердце  прозвучала
Рассыпавшись в пространстве  серебром…

Хоть  осень  мы  всё  лето  ждём,
Но  я  уже  о  лете  заскучала.
                5/19 – 2014 г.

 


Рецензии
Красивое стихотворение. Я тоже по лету заскучал). Успехов Вам.

Александр Никонов 14   15.10.2014 06:26     Заявить о нарушении
Cпасибочки, Сашенька! Успехов!

Любовь Ларкина   17.10.2014 06:49   Заявить о нарушении