Моё небесное вчера

            
                * - Церковь Воскресения Христова в Форосе



***
Зарёкся
                потакать желаниям
Звезды, упавшей с неба,
Свет
В сонливость зала ожидания,
Где кто-то обронил билет
В своё загубленное
Завтра,
Не наступившее с утра.
Прощай же –
                с Курского вокзала
Моё небесное
Вчера!
Не зазывай меня ресницами,
Не разрывай мои уста,
Как алые –
             на кипарисовой,
Разгонной мачте,
Паруса…
Что билось в такт –
                обледенелое…
Наверное,
              не там ждала,
Где счастлив был,
                где церковь лебедем*
К вершине в сумерках плыла.
Теперь же –
            как полыни дышится…
Не стой  –
             как веточка в хрусталь,
Чьим граням ближе
Никудышное,
Что взять и выбросить не жаль.
Не льни ко мне
          как волны к берегу,
Как сумасшедшая звезда
В безлюдной половине первого,
Как будто
           выпав
                из гнезда…


Рецензии
Сашулечка! Дорогой!
Какое великое наслаждение читать тебя...
Поющие луны. Поющие звёзды. Божественная музыка.
Лирика на все времена...
Благодарю тебя за это изумительное сияние.
Cветлая память.
C любовью,

Ирина Райз   21.06.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.