Я в Сибирь свою влюблён!

В Сибири морозной и снежной
Родился и вырос поэт.
Душой он красивой и нежной,
Покорил и затмил белый свет.
Он звездою с небес опустился
И слова,как река полились.
Божественный свет появился,
Воедино все души сплелись.
Вся Земля засветилась от счастья,
На лугах распустились цветы.
Смирясь улыбалось ненастье,
Как птицы летели мечты.
По дороге пыль клубилась,
Вслед за стадом шёл пастух.
Да в окно рябинка билась,
Хлопал крыльями петух.
Мама драники пекла,
Молочком поила.
Всегда нежною была
И детей хвалила.
На рассвете я вставал,
Росой умывался.
Ветер буйный целовал,
В горы отправлялся.
На Мир с вершины я смотрел
И крылья вырастали.
Быстрым соколом летел,
Звали меня дали.
Не покину я края -
Это Родина моя!
Как с невестой обручён,
До конца в Сибирь влюблён!


Рецензии