Тверская сибирячка...

Воскресным утром Тверь пустынна, прозрачна улиц тишина,
И еду я в своей машине куда-нибудь совсем одна.
И осень вторит настроенью (чуть грустно и над парком дым),
И не могу припомнить точно, когда же город стал родным?

Здесь дочка родилась, и время в любви и нежности прошло,
Но сердцу было всеж милее сибирской Родины тепло.
Здесь есть победы и карьера, девчонок дружный коллектив.
А я все время вспоминала друзей оставленных своих!

Хоть рядом мама, все ж тянуло (нет-нет) в то место,где росла...
И как-то, в теплый день осенний, что Тверь люблю я поняла!
Люблю я улицы пустые по воскресеньям проезжать,
Машин толкающихся будни (как странно) нравятся опять.

Люблю я храмов позолоту и магазинов суету,
Друзей, работу, сослуживцев, людей простых, их доброту!
Люблю, уехав, возвращаться! Скучаю, если задержусь!
А я - Тверская сибирячка и этим, кажется, горжусь!


Рецензии
"Машин..."?..Строчку надо подправить?..
Успехов,

Олег Николаевич Шишкин   29.07.2020 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.