Портал

Вечер темным одеялом
С небосвода пал кругом,
И для путника причалом
Ждет подруги милый дом.

Звезды в небе блещут тускло
Сквозь нависший серый смог,
Трубы дымом черным грустно
Сыплют саженный песок.

Воздух вянет поволокой,
Завис серой пеленой,
Путник улицей широкой
Сквозь туман бредет домой.

Вот свернул он в переулок,
Матерится, черт возьми,
- Вечно темный закоулок
С двадцати до девяти.

Встал, вздохнувши полной грудью,
Привыкая к темноте,
Усмехаясь словоблудью,
Что поперло в суете.

- Вот бы в Думе депутатам
Трубу вставить прямо в рот,
Закрепить сие мандатом –
Там не нефть идет, а смог.

А не в рот, так прямо в попу,
Вот получится портал!
Чрез него там к эфиопу
Весь устав ООН летал.

Ничего, мы не в обиде,
Ведь его смешной вассал
Из Европы санкций в виде
По порталу присылал.

Через грязь, через ухабы,
Путник топает ворча,
Даже к дому родной бабы
Сквозь портал прошел мурча.


Рецензии