На боль чужую откликаясь

На боль чужую откликаясь,
Пыталась  непонятное - понять.
Поднявшись ввысь и над землей метаясь-
Пыталась необъятное объять.

В пути спасая  от хандры кого -то,
По краю пропасти, в неведомое шла.
Толпы безумной, недовольный ропот,
Рождавшей эхо многих бед, -пережила.

И там, на скалах, осыпавших в бездну
Надежды все… Так возлюбила Мир!
Сто раз умру и столько же воскресну,
Ведь даже в громе битвы слышу звуки Лир.

Чтоб в даль идти, не надо снов бояться:
Пророчества пусть сгинут навсегда!
Сто раз упасть и столько же подняться,
Сто раз уйти, но вновь прийти туда,

Где сердце учится добру и состраданью,
Где крылья обретает вновь душа…
И если снова окажусь на грани я,
Шагнуть ли в пропасть- только мне решать.


Рецензии