Вставая, падая, скользя...

          * * *
Вставая, падая, скользя,
Я не итожил, сколько прожил,
И сколько нажил, не итожил,
А были мне всего дороже
На свете честные друзья.

Нет ни полатей, ни палат,
В пути имел я лишь палатки,
Я жил, пожалуй, без оглядки,
И путь мой вовсе не был гладким,
Коль на былое бросить взгляд.

Я ставил ноги в стремена –
И мчались годы, словно кони,
В какой-то бешеной погоне.
И кое-что я в жизни понял,
Когда пробилась седина.

Мне стало ясно к сорока:
От жизни много ждать не надо,
Она сама уже награда.
Иметь бы хлеб да друга рядом,
Когда не ладится строка.


Рецензии