***

Знай! Умение жить не влияет
На конечную жизни инстанцию.
Разве навыки смерть побеждают,
Разве годны к дальнейшему странствию?
Но под внешней бронёй интеллекта
Скрыта тайная мудрость души.
И владеет той мудростью некто,
Кто живёт во вселенской глуши.
Только тот кто молвы не боится,
Кто за разум готов заглянуть,
Тот узнает где вечность таится,
И отыщет к отшельнику путь.
Ему скажет вселенский мудрец:
"Ты к отшельнику был человечным.
Для тебя он отныне -отец!
Теперь будет твоё чело вечным.
Смерть не властна теперь над тобой.
Живи со вселенским размахом.
Тебя гнали презренной молвой,
Гони их теперь божьим страхом!


Рецензии
Пиши, мой друг, пиши!!! Димка, где ж ты пропадаешь?

Оксана Кряквина   08.12.2014 19:30     Заявить о нарушении