Лошадиное

От кнута по хребтине след,
И погони шум ясно слышен,
Во спасенье – бешеный бег
К горизонту, где Бог ближе.
 
Я не сдамся наряженной кукле,
Что с косою тихонько ждёт.
Пот пеною вскипает на шкуре
Только б с рыси не сбиться в галоп.

Кнут на спину болью ложится,
Хочет выбить строптивый недуг.
Край земли мне на выручку мчится,
Потерпи ещё трошки друг.

Заглушает ритмичный топот
Наглый крик отстающей погони.
В груди сердце готово лопнуть.
Мчусь навстречу горькой свободе.

………..

Сталь казённого удила,
Мир конюшен уныл и скучен,
Обманули меня, как всегда,
Где то сзади сидел кучер.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.