Кричат глаза - они всего ранимей

Кричат глаза - они всего ранимей.
Поэт - и хром, и косолап душой...
Все те слова, что кажутся своими,
Давно увидел этот мир большой.

Поэт - Страдалец истинного чувства,
В лавине боли жаждет заложить
С душою грешной все свое искусство,
Чтобы, как все, нормально день прожить.

И по утрам он выглядит бодрее -
За счет вечерних, искренних молитв,
Но вовсе не становится мудрее,
Не знает он, что именно болит...

А слепят насмерть образы, сомненья,
У совести все краски - без лица,
Он красоту творит одно мгновенье -
В Божественном порыве без конца...


Рецензии