Ранние заморозки

На студеный воздух выйдешь -
Яркий, жаркий сад увидишь
В дымке утренней, сырой.
Всё тепло былого лета
Вспыхнуло в нем дерзким цветом
Этой стылою порой.
И горит листва густая,
Словно клёны, облетая,
Веселятся: "Устоим!
Слишком напоили соки,
Чтобы победили сроки!"
Но закон - неодолим.
За листком листок кружится,
В иней сникших трав ложится,
На ледок вкруг мёрзлых луж...
Пышен сад, горяч и молод,
Но осенний обнял холод,
Как предвестье близких стуж.


Рецензии