Во ржи

Немного песка в глазах
Оступилась
Мало-помалу пишу в никуда
Сколько же соли в слезах?
Приснилось
 Что не дойду до портов никогда

И появляясь на свет
Распалось
Солнце в пылающих страстью речах
Сколько юных надежд осталось
Грузом лежать на затекших плечах

Камень от входа лежит
Отодвинут
Но лабиринт спускается вниз
Сколько домов и окон покинут
Тюль обрывая, сжигая карниз

Я не люблю искать в стихах смысла
Смысла и в мире во всем не найти
Курят, неся на плечах коромысло
Чтобы однажды в бездну сойти

Курят. И дым распадается ветром
Вся моя правда-в словаре ложь
Скоро исчезну, в мягкую бездну
Ну а за бездной, над пропастью, рожь.


Рецензии