Блики любви

Любви нехоженые тропы
В пустыне тягостных сомнений
Проступят девственною кровью
И упадут на сердце тенью.

Во тьме исчезнувшие смыслы
Как звон далекой колокольни.
Несвоевременные мысли
В душе отобразятся болью.

Случайный взгляд как наважденье
Сметет рассудочные нормы
Сожжет безгласное смиренье
И обнажатся истин формы.

Романс потерянной надежды
Внезапным эхом отзовется
И ветхие сорвав одежды
В седом рассвете вновь проснется.

В цепях условностей без смысла
Угаснет тихо наважденье
Лишь неприкаянные мысли
Продолжат хоровод рождений.

Но в благодарности раскину
Я руки, обретя свободу
Любви оковы вновь покину,
Вдохнув шальную непогоду.


Рецензии