Жизнь наша очень коротка

Жизнь наша очень коротка.
А мы как будто ждём другую.
Большая ценность нам дана,
Но часто тратим мы её в пустую.

Не каждый ценит свою жизнь
И мысленно её торопит:
Скорее выходной пусть будет день,
Отпуск долгожданный пусть наступит.

Пролетают дни, недели, месяцы, года
Становимся мы  старше и мудрее.
И не вернуть нам детство никогда,
Молодости нашей годы золотые.

Кто будущим, кто прошлым поживает
Не видим то, что здесь, сейчас.
Вот так жизнь наша пролетает
Большого смысла не неся для нас.

Не стоит «циклиться» на  том, что было.
Лучше реже в будущем витать.
Сегодня проживать жизнь нужно.
С любовью все задачи разрешать.

Когда живешь сейчас, сегодня,
Ну и немножечко вперед,
Иногда о прошлом вспоминая,
Тогда жизнь правильно течет.

По-своему день каждый уникален,
Что-то новое, полезное несёт.
Задача наша – всё это заметить
И оценить, понять что он даёт.

Не оставляйте важное «на завтра»,
Что можно сделать – делайте сейчас.
Цените каждое мгновенье -
Ведь жизнь всего одна у нас.


Рецензии