Осенние улицы города...

Осенние улицы города
Надели убранство нарядное.
И как-то особенно молодо
Глядятся. И листья падают.

И листья летят – сквозь столетия,
Летят сквозь асфальт – на брусчатку.
Срывает их северный ветер.
И, вроде бы, - всё в порядке…

…Но листья сквозь новостройки
Летят на избушки снесённые;
Под крики печальные сойки
Летят на леса неспасённые;

Летят сквозь пожары и войны.
Летят сквозь года и века,
Покуда – легка и спокойна –
Не встретится чья-то рука.
…………………………………

Я выйду на улицу утром…
Приветом из будущих дней
Лист двадцать второго столетья
Коснётся ладони моей.


Рецензии