В последний раз

Я в последний раз от души пожелаю добра,
не смотри, что немного хромает мой нервный почерк,
оглянувшись назад, вспоминаю - ещё вчера,
"снов приятных, - желала тебе, - и спокойной ночи".

Я  отныне не буду писать о большой любви,
на душе догорели все свечи, огни погасли,
в темноте к нам тихонько подкрался проворный мим
и в его рукаве исчезало незримо счастье.

Я закрою тебя, как любимейшую из книг,
так и не дочитав, брошу в жаркое пламя камина,
неминучей свободою бренную душу настиг
тот безжалостный день, когда ты её покинул.

Я прощаю за всё и желаю тебе добра,
завершаю письмо, ставлю точку и рву на клочья.

Я в последний раз, выключая настенное бра,
перед сном пожелаю: "Любимый, спокойной ночи".


Рецензии