бык в ночи

*картина Владимира Карначёва*
сайт: karnachev.ru

Есть у бессонницы язык:
Из ночи выступает бык.
И я уже почти привык
К его сопровождению
Моих ночных видений…
Но бык малинов, и один,
И мне, как будто, господин,
Сбежавший из моих картин,
Родной и неизвестный, -
Ему в картинах тесно.
Ему – на волю, в ночь – иди,
И боль, и страсть в его груди.
Луна зовёт и бередит
Души огромной раны.
Бык – одинокий странник…


Рецензии