Лермонтов

"Будто лермонтовский ангел
Душу выронит из рук..."
И. Уткин


Жизнь, боль души почти привычной сделав,
Как пуля от нажатия курка…
Его судьба над миром пролетела
И унеслась куда-то в облака…

Пронзительная, яркая, как Солнце,
Светившая во мраке, как Звезда,
Любовь Поэта в сердце отзовется,
Преодолев забвения года.

Вдруг, среди дня почувствовав всей силой
Его навек застывшую печаль,
Ты вспомнишь об изгнаннике России,
Чья жизнь неслась орлицей среди скал,

Чей голос, преисполненный разлуки,
Как водопад срывался с высоты,
Чьи навсегда в кулак сомкнулись руки,
Зажав в ладони горсть родной земли…
15.10.14.


Рецензии