Тоска матери

Много дней мать смотрит на дорогу,
Сына ждёт она издалека.
Сушит мать хвороба и тревога,
Как жара исток у родника.

Неизбежна скорая кончина.
Обступили родичи кровать.
Перед смертью хочется ей сына
К сердцу материнскому прижать.

«Он, наверно, про болезнь не знает?», -
Шепчет обессилевшая мать.
Боль свою она не замечает,
Всё желает сына оправдать.

«Может быть, закрыты перевалы
Или что случилось на пути?
Может быть, машина поломалась?», -
Силится ответ она найти.

Тяжелы последние мгновенья.
Утомилось сердце ожидать.
И со скорбным вздохом сожаленья
Умирает старенькая мать.

…Сын, спустя три месяца, явился.
На могилу слёзы уронил
И, чтоб мир любви его дивился,
Он ограду золотом покрыл.


Рецензии
К сожалению, общение с матерью часто заменяют подачками! Просто -пустая душа у таких детей!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   05.10.2015 07:42     Заявить о нарушении

Тот, кто забывает родительский порог, остаётся человеком без прошлого и будущего...
Что может быть страшнее этого?! Успехов Вам! С творческим приветом, Билал Адилов

Билал Адилов   05.10.2015 23:18   Заявить о нарушении