Оксюморон

В моей душе нет зла и нет терзаний,
Одни лишь подзавявшие цветы:
Надежд ромашки с парочкой желаний,
Страстей бутоны, колкостей шипы.

Сгорело всё, протухло и остыло.
Холодный дым над мутною водой.
Смотрю на землянику, вижу - мыло.
Люблю очаг и шарик голубой.

Хохочут девки в джинсах из заплаток,
А ведь когда-то, были времена!
Гуляли дамы с косами до пяток
Любовь была бесценна, жизнь ценна.

Всё кончилось, как школьные уроки.
И появился крашенный гламур
Бурлив и вездесущ, как гонококки,
Пыль золота на бренности фигур.

Мне повезло, что я давно родился.
Мне повезло, что я успел застать.
Мне повезло, что я перебесился,
Но не устал и приобрел кровать!


Рецензии