Из какой ты сказки...

Из какой ты сказки...

Сложно понять, из какой ты сказки,
Если по венам блуждает соль...
Память тревожит мечты напрасно,
Преображая надежду в боль...

Праздником жизни напиться пьяным,
На карусели последних дней
Сделаться чем-то сродни туману,
Лишь бы не вечно гореть в огне...

Кто обещал тебе эту вечность -
Разве задаром? Пойди, взаймы?
Где твоя гордость, закатный вестник?
Кто твои братья — они — не мы?

Нет тебе жизни, пусты страницы
Книги от грустных последних лиц -
Первые лица живут в столицах,
Их не коснется ни крик, ни блиц...

Больше не надо мне лгать, не глядя
В окна доверчивых вещих глаз:
Ты был их богом, но только на день -
И никого от беды не спас...

Мы перебрались в другую сказку,
В вечном кочевье забыли сны...
Можешь надеть даже смерти маску -
Не проведешь тех, кто жив взаймы.

Будет весна, эпилог нагрянет -
Как подобает любой грозе...
Не заходи в наши двери, странник,
Сказки твои мы прожили все,

Если же новый рассказ найдется
Под вечно пыльным плащом дорог -
Гнить тебе, Боже, на дне колодца,
Слыть тебе роком, познавшим рок...


Рецензии