Что Весна собирается в путь...

*****


Вьюга, вьюга, - метет, заметает.

Но уже не страшит, ничуть.

Что несёт она, - все это знают:

Что Весна собирается в путь.

Прихватив с собой легкую сумку,

Солнце смело заправив в волосы,

В долгий путь, но бегом, не на шутку, -

Разлетаются светлые косы!

Так, вприпрыжку, по миру следуя,

Зажигая огни и взгляды,

К нам идет Весна, уж не первая.

Но, как в первый раз, все ей рады.

Вьюга, вьюга, - метет, заметает.

Но уже не страшит, ничуть.

Что несёт она, - все это знают:

Что Весна собирается в путь.




25.03.2009г.

*******


Рецензии