Я наслаждалась тишиной

И снова поворот крутой
А я к нему и не готова...
Кричу: «Что это, Боже мой,
Зачем огонь послал мне снова?»

Я наслаждалась тишиной,
Да туча вдруг спустилась низко.
Я знаю, посланы Тобой
Раскаты грома, молний вспышки.

Мне нужно просто пережить,
В Тебе укрыться от ненастья.
В грозу Ты учишь верой жить,
Крест принимать, как каплю счастья.

Люблю я мир и тишину,
Покой на синем небосводе,
Люблю весёлую весну,
Глаза ромашек в чистом поле.

Да видно, Ты, Господь, меня
Не зря тревожишь грозной тучей,
Что выплывает среди дня
И закрывает солнца лучик.

Гремит гроза над головой
И я к Тебе взываю снова.
Молюсь: «Пошли опять покой
И купол неба голубого».

Но для Тебя, Господь, важней
Услышать слов других звучанье:
«Что ж, дождик, сколько хочешь лей,
Пусть гром и молнии сверканье,

Я доверяюсь, не боюсь,
Мой Бог сильнее обстоятельств.
Гроза вокруг бушует пусть,
Я знаю, Ты её даятель».

Но, к сожаленью, не всегда
Господь слова такие слышит.
А чаше: «Ох, зачем гроза?
Зачем огонь и молний вспышки?»
               
И снова резкий поворот...
Господь мой учит вере сильной.
Меня Он за руку берёт,
В грозу ведёт и в дождь обильный.

Он знает, сколько нужно мне
В земном пути огня и боли.
Желает Он в моей судьбе
Вершить Свою благую волю.

Желает, чтобы я дошла
Туда, где Вечный свет сияет...
Ну что ж, готова, вновь пошла
В огонь, что душу очищает.
Г. Мерзлякова


Рецензии