Земля

Ночь рассыпала мелкое просо
Мириадой светящих точек.
В окруженье цветного хаоса
Земля путь свой далёкий торочит.

Ровно тридцать км- секунда,
Пролетая в межзвёздном пространстве,
Не сломалась ещё покуда
Без ремонта, вокзалов и станций.

На Земле всегда есть пассажиры,
Но они никуда не выходят.
Насверлили глубокие дыры,
Нефть качают, микробов разводят.

Задымили из труб атмосферу,
Засорили отходами реки.
Потеряла Земля уже веру,
Надоели Земле «человеки».

Искусали её как блохи,
Износилась земная шкура.
Закашлялась Земля на вздохе...
И жильцов своих с тела стряхнула.

                15.10.2014г


Рецензии
Не знаю даже кого больше жалко: Землю или жильцов.
Немножко ритм сбивается (ну, хотя бы вторая и третья строчки), но в целом хорошие стихи)

Александра Куликова 3   16.10.2014 15:55     Заявить о нарушении