Грань

Ступня к ступне по тонкой нити
Идёт под небом акробат.
Внизу толпа в нервозном крике
Ждёт за терпение наград.

Они не властны над собою,
В нём выверено абсолютно всё.
Движенье делая ногою,
Он видит лишь судьбы лицо.

Натянута среди пороков
Тонкая нить благодеяний.
Не слышит он слова пророков,
Не видит он святых деяний.

Он не страшится силы зла,
Грехи вперёд его толкают.
Судьба для него нить пряла,
Он без сомнения шагает.


Рецензии