Ваш Лермонтов

(навеяно картиной Аллы Ивашинцовой «Мой Лермонтов»)

Он счастья не искал в стихе старинном,
Но буря не свела его на дно.
Смотри, мятежный взрезал острым клином
Забрызганное морем полотно.


Рецензии