Грани

Гонима ветром боли и потерь,
Опять сдвигаюсь к новому порогу, 
Молю о чуде Дьявола и Бога,
Но не на что надеяться теперь.

Непониманья запах, света холод
Пронзают тело, яростно шипя. 
Мне больно, милый, боль из-за тебя.
Любовная тоска. Любовный голод.

Я умерла, и ты не сможешь дважды
Обуглить плоть, которой больше нет. 
Ты тоже умер,.. сердца трафарет
Оставив мне на память. И от жажды

Спасаюсь тем, что выплакала тьма.
Как плачет дождь, ещё никто не плакал. 
И навсегда на мне бесцветным лаком 
Застынут капли. И сведут с ума. 

И что ты натворил, мой милый друг?
За что четвертовал в своём капкане? 
А может, просто не заметил грани 
И сам не понял, что случилось вдруг. 

Так пусть, очнувшись поздно, на закате,   
Ты ощутишь глухую пустоту
На дне души, где ты провёл черту –
И от меня осталась только память.



7 февраля 2009 г.


Рецензии