Мокрил,

Сгустившимся туманом верхним,
Моросящий дождь,
День октября,
С промокшею листвой,
Начав с утра,
Под ворох ветра,
Стороной легонько поддавая.

Прохладой приставал,
Прозябшей кожи
Отворачивал лицо,
Пингвинами людей
На остановке что
Пристанище нашли,
Не озабочено - поставил.

Сгрудились что под козырьком,
Упрятавшись от ветра с бока
Поддувавшего.

Зайдя,
Под крышу остановки
И сбившись в кучку,
Там каждый
Думал о своём,
Смотря на этот липкий дождь,
В пингвинной гордой стойке.

Со стороны же оказалось -
Сумрачно, прохладно, сыро,
Слякоть, боле ничего,
Но тот пингвинный строй,
В серьёзных лицах выглядел -
Ну очень, примитивно важно.


Рецензии