Лень

Паутиной окутает тело,
Легким шёпотом стянет в тень,
Простынёю накроет белой
Разрушительной силы лень.

И уже не тревожит душу,
Что за окнами звонкий день.
"Ты поспи, отдохни, не слушай",-
Говорит мне моя лень.

Так бывает, проснётся память,
Закружит старых рифм карусель,
Но нет сил ничего исправить...
"Всё забудется", - молвит лень.

Только что-то в груди клокочет,
В голове маята, мигрень.
Напишу-ка про лень пару строчек!
...Но дописывать, право, лень...


Рецензии