Гуннер

Мой славный друг, Гуннер,
Сегодня в поход,
Заря на востоке нас в Путь позовёт.
Мы выйдем с тобой, как всегда, налегке,
Так много чудесного ждёт вдалеке...

Леса, на которых покоится свод,
Моря, где прозрачная фея живет,
Луга, поросли что могучей травой,
Где ход прорубить - словно выдержать бой.

Драконы металлом клокочут внутри,
Блестит острый бок, глаз горит посмотри.
Да, верный друг, Гуннер, мы много прошли,
Нас часто на подвиги ноги несли.

А ночью стоянку тебе укажу,
Легенду о Маркусе я расскажу.
Ты долго не сможешь её позабыть,
От сердца до сердца она будет жить.

Мой добрый друг, Гуннер,
Закончен поход,
Закат за собою домой нас зовёт.
Вернёмся счастливые, брат, налегке,
Лишь вещи твои, мой хорёк, в рюкзаке...

2010 г.

(поездка с хорём на дачу.
Маркус - кот (г.ж.1993-2007))


Рецензии