Памяти Владимира Высоцкого

Он - кумир, по-простому - гений!
(побоюсь только слова - бог)
Он - герой!
(и бессильно время, чтоб отмерить таланту срок).

Его песни, стихи и голос..,
интонация, рифмы, взгляд..
на пластинках..; да в фильмах роли..-
теперь слушаю все подряд.

с каждым разом сильней влюбляюсь
в его строчки, сюжеты, ритм..;
и отчетливо представляю,
как еще один мессер сбит..

как собрался бы с другом в горы,
как я - вор
или хулиган..
______________________
если в сердце поэта - море,
у Высоцкого - океан.


Рецензии