Об истоках

Неблизок путь к истокам
Двух рек: и Ра, и Ка.
Они текли потоком
Сплошным через века:
Одна, то - Ка, с Валдая -
Судьбе наперекор,
Другая, РА седая,
С Гиперборейских гор.
Их нет, они исчезли
В час кары роковой.
На эти горы лезли
Паломники, живой
Воды добыть желали
Из горных чаш богов.
Несли молитв скрижали
К покою ледников,
К источнику всех знаний
О будущем, былом.
И гор сверкали грани,
Все под одним углом,
То золотом червонным,
То чистым серебром.
Их методом законным
Добыли всемером
Времён забытых боги
У двух древнейших рек.
К ним - все ведут дороги,
Знай это, человек!


15.10.2014 года


Рецензии