Factum

Перегар рукотворною формой
Оседал промеж запахов слова,
Изливалась то бранью, то вздором
Речь, прикрытая едким минором.
И звенела за рифмою лира,
Что души воплощала сиянье,
Не нуждаясь в реальности мира,
Где давно властно лишь увяданье,
Не нуждаясь в испитии чувства,
Обречённого стать былой тенью.
Впрочем, кажется, здесь дело вкуса,
Не запретно свобод изъявленье:
Полно верить в спиртовые бредни,
Лютый лжец за версту чует кривду,
И постскриптум, как factum последний:
Ну не выбить врождённую придурь.


Рецензии