Больничное

Кругом лишь запах белизны,
лекарств и кашель полуночный.
И слабый тонкий блеск луны
свернулся в простыню клубочком.

Из коридора слышен шум -
графита шорох о бумагу,
а я не сплю, едва дышу,
уткнув лицо в подушки мякоть.

Напротив дом - он чужд и сер,
янтарь окон под пеленою
и туча темная, как зверь
следит, охотится за мною,

но все спокойно. Лампы свет,
как пес разнежился под дверью
и я лежу полураздет
под одеялами из перьев.


Рецензии