Подруге Елене

Ты помнишь юность, милая подруга?
Беседку во дворе - приют для всех.
Любое слово вызывало смех,
Там собиралась вся наша округа!
А в школе разрисованные парты?
А музыкантов вышедших на сцену?
Когда учились во вторую смену,
Играли до обеда дома в карты!
А как у Светки самогон мы пили,
Добавив после этого воды -
Мы заметали тщательно следы,
Чтоб нас на этом деле не спалили.
Мы избегали от родителей расспроса.
А танцы, дискотеки, клуб-Заря
И тот глоток последний, точно зря-
Ты помнишь ту бутылку Кальвадоса?
А помнишь мы красивые на вечер,
Пришли Восьмого Марта во Дворец?
И подошедший к нам седой «юнец»
Был "Квазимодо" и лишил нас дара речи.
Толпой нас окружили инвалиды
И вечер был печальным, не простым.
 "Не по пути нам с вами, молодым"
Сказали инвалидам, "без обиды"!
За нами "женишки" шли, по следам,
Не помню точно, тонких я штрихов.
А  наши мамы: - Подцепили женихов!
Сарказмом в голосе тогда сказали нам.
А день рождения? А озеро ночное?
Забор, клок платья Светки, дождь и гром?
Рассвет в тумане, облако мучное?
Ну, я тебе про лирику потом!


Рецензии