Между строк

Ты скажи мне, реальность,
Что может быть лучше?
Миллионов дверей,
Ста синонимов "хуже".
Зыбких верст бесконечных,
Сохлых огнищем трав,
Да минут скоротечных
Ежедневных утрат.
Монолитных глаголов,
Дерзких проданных фраз...
Что еще может лучше?
Войти в этот контраст.
Может тьма или ночь?
Быть может свет или день?
Может грязь или ложь?
Быть может вервь или тень?
А то ли боль, то ли страх?
А то ли скрип, то ли звон?
А то ли пыль, то ли прах?
А то ли армагеддон?
Да, есть смерть и война,
Рядом грусть и печаль,
Есть забор и стена,
И терновая даль.
Между строк, между глаз,
Промеж корчащих стай,
Между них, мимо нас -
Бродит ад, то ли рай.

Что еще может лучше?
Ты уж сам выбирай!

2014


Рецензии