Креативщик

(не знаю уж, почему, но мне это навеял акунинский "Креативщик")

Если где-то астры-розы брошены на тротуаре,
Значит, радость или горе в этом доме побывали.
Если звёзды в зимнем небе навевают сны девице,
Пусть поднимет к ним зеницы,
улыбнётся –
и проснётся…

Я – не ангел, я – прохожий из одних миров в другие.
Я толкую сны дурные, превращая их в хороших.
Может быть, лицом похожий на зеркальных ваших призраков,
Я, не узнанный, непризнанный,
Ухожу, как гость непрошенный.

А гроза придёт внезапно –пыль прибьёт и слёзы смоет,
И укатится на запад светлый гений в колеснице.
Если дождь и ночью станет перелистывать страницы,
Пусть уснувшая девица
о печали позабудет.


Рецензии