Пальто с красной подкладкой запахнуто глухо

Пальто с красной подкладкой запахнуто глухо,
Чтоб никто не порезал нечаянной бритвой,
Не проткнул невпопад в непредсказанной битве.
Не лишил просто так изощрённого слуха.

На замочек закрыта бульварная осень,
Где в кафанах стучат, где сутулятся арки.
Я не смог подобрать нам получше подарка:
Для двоих унесу я застывшую просинь.

Ты отпей чистоты... как бы ни было рано,
В бесконечное небо – в одно – мы глядели.
Ветер улочек тесных срывает недели.
Дай же мне затянуть онемевшие раны.


Иллюстрация - картина Е.Н. Дёминой "Осень в Белграде".


Рецензии
У Вас неожиданные интересные образы, напевность и хорошее будущее.Удачи И Полёта! С уважением. Т.П.

Татьяна Пороскова   21.11.2014 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Михаил Шаврин   21.11.2014 05:14   Заявить о нарушении