не понимаю...

Поверить в эфемерность?.. Глупо,
как верить в страх от скрипа половиц.
Когда полёт с непостоянством вкупе
ремаркой…среди вырванных страниц
оставлен, чьей-то твёрдою рукою…
то в виде ветки сакуры, то…слёз.
Своё я поражение сокрою
за лунным блеском, за сияньем звёзд.

Тот островок чарующего цвета
мне, как ни странно, так давно знаком.
Где смех и счастье, вместо амулета,
а горечь / не поверишь.../ под замком.
Где паутину лжи дожди смывают,
где души обнажает тишина…
Там / вопреки/ я силу обретаю –
она же, точно воздух, мне нужна.
Тебе отдам  /не много и не мало/  –
ту половину трепетности,  – …верь…

Душа сверкнула тысячью кристаллов,
открылась в мир безбрежья тихо дверь.
Впустила, вновь поверив, что…живая,
что выплеск чувств души совсем – не ложь.

Не удивляюсь и…не понимаю
за что мне мил осенне-грустный дождь…

15.10.2014


Рецензии