Я держу сосуд с тобой, отрава

По мотивам произведений Олега Кротова. В тексте и в названии стихотворения наличествует аллюзия на «Я держу плоды твои, отрада» вышеупомянутого автора, к слову, князя
http://www.stihi.ru/2014/09/29/4077

«Я держу сосуд с тобой, отрава.
Дщерь Гекатова, задобрим злобу,
местью утолив. Раз нам не рады,
прыснем в образ супостатов коброй!»

 — Не держи плоды мои, не надо.
Отпусти, как рыбку золотую!
Ведь добром, помноженным стократно,
заключим мы супостата в угол!

«Раскисаешь, право, рановато.
Рановато, детка, раскисаешь!
Да с каких же пор, изволь поведать,
милосердия аршином мерить
пристрастилась гневную юдоль?
Неофиту рассказать изволь!
Аль не дщерь ты матери Гекаты?
Аль Пачино с мафиозной стаей
с автоматами наизготовку?
Отвечай, Гекатова плутовка!»

 — Не гони, щенок. Ещё не мастер,
не магистр чёртов, толком даже
не адепт, а уж баланы катишь.
Погоди, за гон ответитшь.

«Как же!
Я ж держу плоды твои, и крепко!
Зло отменное, от яда пухло...
Что твои мне господа адепты!»

(тихо)
 — Вот потянут черти твою репку...
(пауза)
Эй, чертьё да вороньё, сюда!
В ряд постррройсь! За чёртом — вран, за враном —
чёрт. Сорвите репу у болвана!
Эх, дубинушка-балда!


Поднатужился нездешний свет,
ухнул, хваткой мёртвого мертвее
за зелёный ухватился волос,
и сама пошла, лишь жёлтый рот
краснобаев корчился и вепрем
пел багрянопёрым... Глупый молодец!..


Рецензии
А...произведение впечатляет ,понравилось очень. С уважением

Циала Отарашвили Келасова   10.06.2021 21:29     Заявить о нарушении