Певец душевых кабин

В своей я жизни - вот те крест -
Так нервничал едва ли!
Беда вселилась в наш подъезд,
Откуда и не ждали:
Дан старт был чёрной полосе
В тот день проклятый, братцы,
Когда стал новый жить сосед
В квартире номер двадцать.

И ведь, на горе на моё,
Мужик хороший вроде:
Он и не курит, и не пьёт,
И даже баб не водит -
Не превращает дом в притон...
Чего б, казалось, лучше!
Но я не знал, что любит он
Горланить песни в душе.

Нет вовсе у соседа ведь
Ни голоса, ни слуха:
Переусердствовал медведь,
Оттаптывая ухо.
Но не предъявишь ничего
Теперь уже медведю,
А слушать пение его
Досталось нам - соседям.

Мозги как плавленый сырок
От этих самых песен!
Ведь он горланит лишь панк-рок,
Всё "Красную", слышь, "Плесень";
И так коверкает мотив -
Не слышит, жаль, Яцына,
А то бы не смогла спасти
Соседа медицина!

А вечером позавчера
Он с глупого ума-то
Частушки в душе всё орал,
Похабные и с матом.
Да ладно если б хоть слова
Все выучил, как надо!
А то ж ведь всё позабывал,
За исключеньем мата!

Всё это можно бы стерпеть,
Не напрягаясь сильно;
Но вот сегодня стал он петь
Из оперы Россини:
Я начал биться в стену лбом
В чудовищном экстазе
И проорал в ответ альбом
Панк-группы "Сектор Газа".

Вот так и существую я:
Не дом, а психпалата...
Нужна ведь и для пения
Хоть толика таланта!
Фальшиво панк священный спеть -
Что этого есть хуже?!
Коль ухо оттоптал медведь -
Не стоит петь и в душе!!!


Рецензии
Наступил медведь на ухо:
И беда,и не беда.
Музыкального нет слуха,
Петь не будешь никогда.

Анатолий Садовников   15.10.2014 22:49     Заявить о нарушении
Ну и так у нас певцов
До хрена со всех концов,
И куда ни погляди -
Ими всё хоть пруд пруди!

Спасибо!

Николай Лисин   17.10.2014 16:03   Заявить о нарушении